» » » О родине, государстве и чиновниках

Первыми на пути развития человечества всегда шли люди культуры. За ними торгаши, которые наваривали деньги на идеях людей культуры. И только в брешь, пробитую торгашами, уже ныряли политики. Они всегда пытались отнять деньги у торгашей, которые наваривали их на идеях людей культуры.
* * *
Люди делятся на три категории: просветленных, бунтарей и обывателей. Просветленные — это идеи, бунтари — двигатель, обыватели — топливо истории, точнее — удобрение! Значит, обыватели необходимы для развития. Без удобрения меньше родится бунтарей и просветленных. Так что не надо смеяться над обывателем, его надо беречь!
К сожалению, большинство людей заблуждаются в том, к какой категории они относятся. Например, политики считают, что они — идея истории. Юридически может быть это и правильно. Но историю вершат не юридические законы, а законы волновой механики, они же — законы Космоса. Согласно им, политики — всего лишь пенка на удобрении. Даже не бунтари. Чтобы обывателю стать бунтарем, ему необходимо сделать решительный шаг вперед. Для этого, как правило, требуется получить пинок в зад. Политики не чувствуют пинков. Потому что, следуя эволюционной теории Дарвина, у бесхребетных тварей самые жесткие панцири.
* * *
Украинский генерал однажды в Крыму сказал мне фразу, которой мог бы позавидовать мой кумир — Михаил Михайлович Жванецкий: «Столько появилось законов, так трудно стало воровать, что уже ощущение, что работаешь!».
* * *
В конце девяностых годов Украина вляпалась в Кучму.
* * *
В советское время у правительства было две беды: урожай и неурожай. Времена изменились, но две беды в России по прежнему остались… Только теперь это — низкая цена на нефть и высокая цена на нефть.
* * *
В Советском Союзе мы жили плохо. А потом демократы нас обворовали. Талант демократов в том, что они сумели обворовать нищих!
* * *
Наши власти всегда рассуждают о народе, забыв о человеке.
* * *
Точнее всего про наших чиновников все таки высказался главный русский гений А.С.Пушкин. В ненапечатанной при его жизни главе «Евгения Онегина» есть такая строка про одного из государственников:
«Он чином от ума избавлен!»
* * *
Половину наших чиновников я бы вызвал на дуэль, но на оформление вызова уйдут годы, и я буду недуэлеспособен.
* * *
Чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!
* * *
У известного восточного поэта и философа Омар Хайяма сформулирована такая мудрость:
«Если стадо баранов разворачивается
и идет в обратную сторону,
возглавляют шествие хромые бараны»
Такое впечатление, что как ясновидящий, Омар Хайям расшифровал сегодняшние беды России, которая так часто разворачивается и идет в обратную сторону, что вперед никогда не успевают выйти здоровые бараны. В результате, мы так и бредем вечно за больными, слабыми и хромыми, причем на всю голову!
Комментарии (0)
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова