» » » О России, россияна и россиянии

Чем русские люди отличаются от других народов мира? Чтобы добиться удачи, все в мире притворяются умными, а русские — дураками!
* * *
И в России и на Украине бизнесмены и бандиты стали настолько похожи друг на друга, что их порой трудно отличить. Только в России и те и другие похожи на бизнесменов, а на Украине — на бандитов.
* * *
В России все таки появилась служба в армии на контрактной основе. Заключаешь контракт с военкоматом — и не идешь в армию.
* * *
9 МАЯ стал в России не менее любимым праздником, чем Новый Год. Потому что — это единственный праздник, когда русские люди чувствуют гордость за Россию. У нас больше нечем гордиться: нет балета, нет футбола, нет такого, как раньше хоккея, нет космоса, нет достойной армии, нет спортсменов, которым бы подражали в мире… У нас остались только наши ветераны! Только их не смогли победить российские реформаторы. Ветераны — это наша последняя гордость!
Когда нет настоящего — гордятся прошлым!
Только грустно, что самому молодому из ветеранов войны уже 80 лет… Живите, дорогие ветераны подольше. Чтобы нам подольше было чем гордиться!
2005 г.
* * *
Совсем плохо стало нынче в России с мужиками. Одна половина пьет, вторая сидит за компьютерами. И то, и другое ведет к импотенции.
* * *
Мы шестая часть земного шара. Восьмая часть всей мировой суши. Цветы закупаем в Голландии. На курортах Черного моря хвастаются: «У нас рыба свежая, из Норвегии». Страна богатырского кваса залита фантой. Пролейте фанту на пол — пол придется циклевать. Страна, где бабушки готовят самое вкусное варенье, покупает во Франции джемы. Джемы, на которые не садятся даже мухи. Чеснок закупаем в Германии. Чеснок без запаха. Хрен, не вызывающий слез?!. На такой хрен даже стыдно послать.
* * *
Если мы хотим избавиться от преступности, надо на все главные посты в МВД назначить наших самых отъявленных авторитетов. Тех, кого называют «ворами в законе». Они гораздо честнее, чем «законные воры». У них есть хоть какие то понятия чести. Кроме того, они быстрее соображают, у них лучше машины, современнее оружие, они спортивнее, точнее стреляют… Наконец, в народе им больше доверяют. И что самое интересное даже вывеску на придется менять на отделе в МВД: «Отдел организованной преступности».
* * *
Из всего Великого поста большинство из нас соблюдает лишь Пасху и масленицу.
* * *
Народ, который несмотря ни на что все эти годы хранит деньги в сбербанке России, поистине бесстрашен!
* * *
Частные банки в России отбирают у людей деньги, а частные ВУЗы — будущее.
* * *
Неужели есть какой то сакральный смысл в том, что гимн России написал баснописец?
* * *
Когда я долго нахожусь заграницей, я скучаю по России, как по Родине, а когда возвращаюсь — в ужасе от России, как от государства.
* * *
В России удалось сказку сделать былью. Только очень страшную сказку.
Комментарии (0)
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова