Новости о Михаиле Задорнове

Итоги года от Михаила ЗадорноваЗнаменитый сатирик Михаил Задорнов в этом году планирует отпраздновать свой юбилей – 21 июля писателю исполняется 65 лет. Произведения Михаила Николаевича выносились на широкий суд публике не только самим маэстро, но и многими знаменитыми деятелями юмористической сцены. С сотрудниками "Комсомольской правды" будущий юбиляр поделился подробностями предстоящего праздника, рассказал о собственной библиотеке в столице Родины и видении искаженных исторических фактов. 
Мнение Задорнова о Римском ПапеНу, начнём с того, что современные лохи (именно так Задорнов называет людей, которые ничего из себя не представляют) могут делиться на 3 основных типа. Первый тип обычно уверяет нас, Папа Римский покинул  свой пост из-за состояния здоровья, дескать «довели бедного, все нервы истрепали».
Второй тип верит новостям в Интернете ( в основном это «желтая» пресса). Как правило, они ищут скандалы и потом несут ерунду. Так и в случае с Папой: увидели интригу – и они уверены, что он покинул пост, дабы не разразился скандал. 
Третий тип лохов – это небезнадёжные люди. К ним относятся те, кто вообще не в курсе.

Задорнов сменил микрофон на пишущую машинку?Михаил Задорнов известен всем как писатель-сатирик, артист юмористического жанра. Скорее всего, его поклонники поверят в то, что он издал очередную серию своих ироничных шуток на тему России и Америки, нежели серьезную историческую книгу. Но давно ходившие слухи о смене профессии артиста на профессию писателя обрели довольно четкие формы - 448 страниц в твердом переплете. 16 марта 2013 года Задорнов разместил в своем ЖЖ (да, именно ЖЖ! ведь Задорнов -  современный и продвинутый писатель!) запись о выходе в свет его новой книги под названием "Рюрик. Полет сокола”. По этой же книге был снят и одноименный фильм, а Михаил Задорнов выступил в роли режиссера и продюсера.
4 апреля, Рязань, концерт Михаила ЗадорноваВ этот четверг 4 апреля 2013 года писатель, сатирик и просто хороший человек, всем известный  Михаил Николаевич Задоронов выступил  на сцене Рязанской областной филармонии. Концерт начался в семь вечера и шёл почти четыре часа с небольшим перерывом на антракт. Михаил Задорнов выступает в Рязани ежегодно, но зал, тем не менее, все равно был переполнен желающими послушать его выступление – не осталось ни одного свободного места. 
Михаил Задорнов приехал в Ярославль с проповедью.Концерт известного сатирика прошел 29 марта 2013 г. в Ярославле, ДК имени Добрынина. Перед концертом Михаил Задорнов пообщался с местными журналистами. На пресс-конференцию он пришел усталым, что было видно по лицу, начал её довольно резко, порвав все шаблоны о себе как о недоступной звезде эстрады. В процессе общения он заявил, что эти гастроли являются не серией концертов, а скорее проповедью. Но проповедью с хорошей долей юмора. О чем он будет проповедовать ярославцам, журналистам так и не было сказано, только отмечено, что это будут рассуждения о праславянском языке, отечественной истории и конечно, злободневный юмор. Далее сатирик вошел в роль и пресс-конференция стала своеобразным концертом, спектаклем одного актера.
Чем же Задорнов обидел феминисток?Среди феминисток Живого Среди феминисток Живого журнала активно обсуждается поздравление с 8 Марта от Михаила Задорнова. По мнению блогера anna-dara, которая и опубликовала первой гневный отзыв на это противоречивое поздравление, сатирика можно назвать настоящим сексистом.
"Сегодня страной правит не цензура, а лицемерие"Михаил Задорнов известный своими прямыми и без принципиальными заявлениями о России, правительстве недавно заявил, что все разговоры о запрете свободы слова, цензуре и тому подобном – все это настоящее вранье. Лично к нему никто не приходил с просьбой или даже приказом исправить, или вообще уничтожить  тот или иной текст. Скорее всего, это боятся сами продюсеры, что в один прекрасный момент Владимир Владимирович захочет просмотреть все телепрограммы и прослушать все телепередачи. В итоге: продюсеры в жутком страхе боятся за сбережение своих денег, а тем более того, что их  придут и уволят.
Михаил Задорнов – «Мы не исторический отстой…»На конференции в «Комсомольской правде» Михаил Задорнов рассказал о фильме, в котором уделяет огромное внимание русскому народу и его корням - «Рюрик. Потерянная быль». Данный фильм выйдет на телеканале Рен-ТВ 12 декабря.  В этом фильме Михаил Задорнов подымает такую проблему, как фашизм, говоря о ней в юмористической форме. Ведь «фашизмом» он называет не знание истории и это выглядит, как комплекс неполноценности народа. Артист подтверждает свои убеждения письмами матерей, которые он сам получает. В письмах идет речь о том, что их сыновья наконец из скинхедов ушли и занялись изучением истории. 
Как-то 11 октября 2012 года произошла встреча представителя Эльдорадо Тур и Михаила Николаевича Задорнова. На ней знаменитый сатирик поведал слушателям о своих принципах и отношение к еде. Первым вопросом, заданным Михаилу Николаевичу был задан вопрос, как он умудряется выдерживать многочасовую нагрузку, которая появляется во время проведения концертов и что ему в этом помогает. Михаил Николаевич объяснил, что только выполнение любимой работы всегда поддерживало его. Он признался, что образ жизни, который он вел до сорока пяти лет, нельзя назвать здоровым, а скорее всего безрассудным. Когда появились здоровье стало подводить сатирика, то сатирик не нашел ничего лучшего как обратиться к ламам, на что ему ответили, что он состоянием своего здоровья занялся поздновато, на что получил в ответ сомнения сатирика о подлинности ламы, поскольку согласно русской пословице лечится и учится можно всегда и в любом возрасте. 
Михаил Задорнов о выходе нового законопроекта о мультфильмахНа выход всем известного законопроекта о запрете ряда мультфильмов в связи с их неприемлемым содержанием Михаил Задорнов ответил без промедления. Теперь увидеть любимые с детства действительно поучительные и интересные мультфильмы можно с некоторым ограничением – только поздним вечером (за час до полуночи).