» » Задорнов сменил микрофон на пишущую машинку?

Задорнов сменил микрофон на пишущую машинку?Михаил Задорнов известен всем как писатель-сатирик, артист юмористического жанра. Скорее всего, его поклонники поверят в то, что он издал очередную серию своих ироничных шуток на тему России и Америки, нежели серьезную историческую книгу. Но давно ходившие слухи о смене профессии артиста на профессию писателя обрели довольно четкие формы - 448 страниц в твердом переплете. 16 марта 2013 года Задорнов разместил в своем ЖЖ (да, именно ЖЖ! ведь Задорнов -  современный и продвинутый писатель!) запись о выходе в свет его новой книги под названием "Рюрик. Полет сокола”. По этой же книге был снят и одноименный фильм, а Михаил Задорнов выступил в роли режиссера и продюсера.
Вероятно, это не просто, сменить профессию в таком возрасте, но факт остается фактом. Михаил Николаевич давно не дает концертов, не гастролирует, все свое время он уделяет писательству. Новая книга - это вызов историкам, которые не способны или просто не хотят донести до современной молодежи  неискаженную историю России. В представлении наших детей история великой державы не такая уж и великая, с обрубленными корнями, уходящими в никуда и идущими из ниоткуда. Школьные учебники и многие исторические издания трубят о происхождении русских от шведов, расписывают подвиги норманнофилов, тем самым загоняя русский народ в цепкие лапы западных миллионеров. Именно эти нефтегребы спонсируют фильмы о России, показывая какая это бедная страна и как плохо в ней живется, позоря народ этой же страны. Но ведь это не так! Россия - древнейшая страна с мощными историческими корнями, которыми может похвалиться далеко не каждый народ. И Михаил Задорнов в своем романе показывает обратную сторону медали. 
Полет сокола - это настоящий качественный исторический роман, а не дешевая публицистика на один раз. Это повествование о жизни князя Рюрика или Рарога, о верной дружбе и подлом предательстве,о храбрости сердца и слабости духа, о великих победах и поражениях. Ну и конечно же не обошлось в книге без романтической истории любви, ради которой, собственно говоря, главный герой и совершал все свои подвиги. 
Многие читатели могут с недоверием отнестись к роману Задорнова, ведь он не историк и не ученый. Он же просто комик,  артист. Да и тот без званий, не народный, не заслуженный. Но не стоит воспринимать Михаила Николаевича так поверхностно. Талантливый человек талантлив во всем! Очень ответственно отнесся он и к написанию романа, проштудировал тонну литературы, изучил летописи хроники, ознакомился с древнесловянской картографией. Да и работал он в соавторстве с настоящими профессионалами своего дела - днепропетровскими историками-писателями, членами МСПС семейством Гнатюк.  Роман получился очень эпохальным, правдивым, пр этом с присущей Задорнову живостью и динамичностью. А главная сведения, которыми спешит поделиться писатель с читателями - князь Рюрик славянского происхождения, родом походит из древнего Новгорода на территории современной Германии. Так ли это, истории еще придется разбираться. Но книга уже претерпела серьезной критики со стороны ученых. Они не верят в качество проделанной работы и очень скептично относятся к новоиспеченному историку.

Тем не менее, сам Михаил Задорнов очень доволен своей книгой: "Я осуществил давнюю мечту отца! Он хотел, чтобы я наконец-то прекратил заниматься ерундой, то есть шутками, и написал что-то стоящее и важноо, за что наши потомки скажут мне спасибо!"
Предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только на нашем сайте.
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова