» » О здоровье и медицине

Как-то 11 октября 2012 года произошла встреча представителя Эльдорадо Тур и Михаила Николаевича Задорнова. На ней знаменитый сатирик поведал слушателям о своих принципах и отношение к еде. Первым вопросом, заданным Михаилу Николаевичу был задан вопрос, как он умудряется выдерживать многочасовую нагрузку, которая появляется во время проведения концертов и что ему в этом помогает. Михаил Николаевич объяснил, что только выполнение любимой работы всегда поддерживало его. Он признался, что образ жизни, который он вел до сорока пяти лет, нельзя назвать здоровым, а скорее всего безрассудным. Когда появились здоровье стало подводить сатирика, то сатирик не нашел ничего лучшего как обратиться к ламам, на что ему ответили, что он состоянием своего здоровья занялся поздновато, на что получил в ответ сомнения сатирика о подлинности ламы, поскольку согласно русской пословице лечится и учится можно всегда и в любом возрасте. 
После этого, Михаил Николаевич рассказал об имеющихся у него секретах долголетия и сообщил, что на эту тему собирается издать книгу, опыт лечения в которой будет основан на личных примерах и наблюдениях за собой и своими знакомыми. Основным направлениями в медицине он считает восточное направление и западное. При этом он считает, что у той и иной стороны есть собственные достижения, однако как доказывают факты медицина со временем вместо того, чтобы решать проблемы с различными заболеваниями порождает хронические, и эти болезни приводят, в конце концов, к смерти. По словам юмориста, западная медицина чудесно справляется с острыми болезнями и переломами костей, но после оказания первой помощи и приведения органа в трудоспособный вид, в бой должна вступать восточная медицина. Это связано с тем, что методы лечения организма на западе калечат клетки органов и снижают иммунитет организма, что приводит к отечности и некрозу. В отличие от них, восточные медики лечат дух человека и исправляют его образ жизни, учат человека правильно питаться и подбирать правильные продукты.
Однако образ жизни человека не только связан с пищей, говорит сатирик, дело еще и во внутреннем мире. Он рекомендует питаться не только земной едой, а и энергией, которую мы получаем от земли, воды и воздуха. В этом ему помогают книги по аюрведе, которые проповедуют науку о жизни. Сатирик осуждает суету нынешней жизни, быстрое течение которой не дает не только возможности увидеть жизненные ценности, а и не дает жизненным силам организма остановить энергетическое поле больного человека. Гомеопатические средства способны провести лечение на внутреннем уровне и способны вылечить причину болезни. В то же время западная медицина борется с воспалительными процессами на молекулярных уровнях химическими методами. Однако людям, которые все время куда-то движутся, способны помочь только западные медики, восточная медицина чужда им.
Великий юморист напомнил свою бытность инженером и поведал слушателям о физико-химических особенностях развития современной медицины. Он даже постарался объяснить, чем схожи квантовая физика и процессы, происходящие в организме человека, а также объяснил происхождение любви волновым процессом и явлением резонанса в человеческих душах. Также юморист дал собственное определение эгоизму и рассказал, как отыскать счастье. Оно внутри каждого из нас и не определяется количеством денег, хотя и зависит от них, поскольку их количество не должно быть избыточным, но достаточным для получения тех вещей, которые делают нас счастливее. И, конечно же, нельзя было пройти мимо без определения смысла жизни. Поскольку смысл жизни у каждого свой, то именно внутренняя интуиция и должна помочь выйти к нужному берегу, а помочь в этом человеку может он сам, главное жить в равновесии с самим собой и получать удовольствие от жизни. В самом конце интервью, Михаил Николаевич пожелал всем научиться создавать радостные моменты в своей жизни.
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова