» » Михаил Задорнов – «Мы не исторический отстой…»

Михаил Задорнов – «Мы не исторический отстой…»На конференции в «Комсомольской правде» Михаил Задорнов рассказал о фильме, в котором уделяет огромное внимание русскому народу и его корням - «Рюрик. Потерянная быль». Данный фильм выйдет на телеканале Рен-ТВ 12 декабря.  В этом фильме Михаил Задорнов подымает такую проблему, как фашизм, говоря о ней в юмористической форме. Ведь «фашизмом» он называет не знание истории и это выглядит, как комплекс неполноценности народа. Артист подтверждает свои убеждения письмами матерей, которые он сам получает. В письмах идет речь о том, что их сыновья наконец из скинхедов ушли и занялись изучением истории. 
Также Михаил Задорнов не побоялся пошутить над служителями церкви. Он вспомним передачу А.Гордона, где он сказал отцу, что тот был  сегодня уже на трех передачах, и что тот не поп, а поп-звезда!
Вот и фильм рассказывает нам о человеке, который действительно любит свою страну. Не зная истории , прошлого, не возможно построить и будущее – это аксиома жизни. В фильме сатирик утверждает, что первым князем Руси был Рюрик, что династия Рюриковичей совсем не шведы, а варяги. В фильме представлено множество фактов из летописей, раскопок этимологии и на топонимике. Задорнов ставит под сомнение вообще ту историю, которую изучают школьники. Ведь сравним учебники истории 6 класса трех областей России, он нашел множество расхождений, которые и опровергает в своем фильме. 
« Главная беда России в чем? Есть интегральный показатель – падает рождаемость и это значит, что мы сильно деградируем. Вот после этого фильма некоторым захочется родить ребенка. Речь идет о том, что мы не исторический отстой, о том, что у нас есть корни, но живем в истории с обрубленными корнями. Говоря об истории, следует отметить тот факт, что варяги не были скандинавами. Варяги – это выходцы из славянских племен, а викинги – это скандинавы, они спорили из-за моря Балтийского, но варяги контролировали морем, но не скандинавы. Поэтому море называлось «Варяжским». Швеции на карте раньше не было, и говорить о том, что Рюрик был шведом бессмысленно. У нас нет истории. Дерево, если нет корней - вянет , листва - опадает, мы - дерево с увядшей кроной. Этим фильмом я хочу сказать, что прав был Ломоносов: нашу историю писали Шлецер,  Миллер. Нормально? Вы видели когда-то, чтобы историю Африки писали русские? Так почему же о нас пишут все, но не коренные россияне?» Переглянув фильм, понимаешь, что он рассчитан на людей, которые далекие от истории. Часть фильма выглядит правдоподобно, часть – просто натянутый факт, но как он снял на камеру указатели городов Германии? Немецкие города — факт, известный давно. Версия про Рюрика преподнесена качественно.
Михаил Задорнов очень интересная личность. Сквозь юмор он пытается высмеять незнание того, где мы живем, того, как мы живем. Ведь в большей части его сатир, он пытается достучаться к тем, кто у власти, кто просто не понимает обычных людей, кто вместо того, чтобы помогать, наоборот добивает. Мы – одна семья на этой Земле, нам нужно держаться вместе. Он считает, что фильм действительно необходим молодежи, и будет для них очень полезным. Данная конференция закончилась теплыми словами о том, что на его концерты ходит большинство молодежи, и что его шутки доступны любому поколению. А для артиста это будто панацея в его творчестве.
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова