» » 4 апреля, Рязань, концерт Михаила Задорнова

4 апреля, Рязань, концерт Михаила ЗадорноваВ этот четверг 4 апреля 2013 года писатель, сатирик и просто хороший человек, всем известный  Михаил Николаевич Задоронов выступил  на сцене Рязанской областной филармонии. Концерт начался в семь вечера и шёл почти четыре часа с небольшим перерывом на антракт. Михаил Задорнов выступает в Рязани ежегодно, но зал, тем не менее, все равно был переполнен желающими послушать его выступление – не осталось ни одного свободного места. 

Михаил Николаевич, как и всегда, смешил народ самыми разными шутками – про фирмы и про рекламу, про блондинок и брюнеток, про работников госслужб и нелепых модных менеджеров, про молодых и про старых, про Америку (ну куда ж без неё!) и, разумеется, про политику – в общем, про нелёгкую нашу русскую жизнь.
 
Вот, например, где-то в середине концерта он таинственно заметил, что информация с марсоходов в России засекречена не из-за боязни случайно «слить» информацию другим странам, а просто потому, что просто если жители страны увидят фотографии пейзажей Марса, то поймут, что даже поверхность «Красной планеты» - и та лучше, чем наши Российские дороги. Зал целиком и полностью согласился с сатириком, встретив шутку бурными аплодисментами.

Разумеется, не была оставлена без внимания и партия «Единая Россия». В начале писатель с самым серьёзным видом (ну да, так мы ему и поверили!) посоветовал сидящим в зале членам ЕдРа просто забыть об этом, как о страшном сне, и срочно превращаться в обычных людей. Кроме этого, он поведал зрителям интересный факт: Михаил Николаивич очень точно подметил, что в каждом слове в словосочетании "партия "Единая Россия"  ровно шесть букв. Вместе получается 666. Дьявольская какая-то у нас, однако, партия! А мы-то и не догадывались!

И про наших политиков Задорнов, конечно же, не забыл. Он сам признался, «любимая троица» у него: Медведев, Путин и Жириновский. Впрочем, зрители были абсолютно честно предупреждены - Михаил Николаевич уже успел получить на такие шутки «лицензию», а вот им лучше осторожненько посидеть с каменными лицами, потому что им то смеяться – чревато. Думаю, вы уже догадались, что выполнить требование никому в зале так и не удалось? 

Не были обделены вниманием и руководители главных телеканалов страны, опасающиеся показывать концерты сатирика полностью и трусливо вырезающие из них особо «пикантные» сцены. Задорнов весело предположил, что это последствия распространённого ошибочного мнения: мол, их смотрит сам Владимир Владимирович Путин. Сам писатель пребывает в полнейшей уверенности, что это не может быть правдой – по его мнению, президенту не до телевизора, у него и так слишком много дел. Ну да, учитывая, что сейчас творится в мире, у политиков вряд ли остается время на развлечения!
 
Зал был в полном  восторге: смех буквально не замолкал ни на минуту на протяжении всех четырёх часов. Как и всегда на концертах Михаила Николаивича, главное и лучшее, что осталось у зрителей от  встречи с горячо любимым ими Задорновым – громаднейшая куча позитива и переполняющий бодростью заряд просто замечательного настроения: ну, и ещё ноющие мышцы лица – от подобных «смеховых» нагрузок в течение столь долгого времени они непременно начинают болеть. Впрочем, от посещения выступлений Задорного это ещё никого и никогда не могло остановить.
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова