» » Михаил Задорнов о выходе нового законопроекта о мультфильмах

Михаил Задорнов о выходе нового законопроекта о мультфильмахНа выход всем известного законопроекта о запрете ряда мультфильмов в связи с их неприемлемым содержанием Михаил Задорнов ответил без промедления. Теперь увидеть любимые с детства действительно поучительные и интересные мультфильмы можно с некоторым ограничением – только поздним вечером (за час до полуночи).
Как бы смешно и нелепо не звучало, при желании любой сюжет можно назвать безнравственным, антисоциальным! Все, что приходит мгновенно в голову – Репка, Сивка-Бурка, Простоквашино, Чебурашка и Крокодил Гена, Царевна-Лягушка, Антошка, Алиса в стране чудес – список бесконечен. Здесь вам пропаганда и наркотиков, и алкоголизма, странные беседы с несуществующими персонажами, попахивающие шизофренией – ни о чем не забыли. «Шизу» на лицо демонстрирует Алиса при разговоре с появляющимся ниоткуда котом или Шляпником. А Ежик в тумане – это же яркий пример обкуренной беседы с самим собой – нет, ну этот точно балуется наркотой! А с кем дружит всем известный крокодил Гена, вполне существующее в реальном мире животное? - С «Чебурашкой». – Кем, кем? Кто это вообще? Репка вообще настоящая демонстрация группового секса, о чем мы говорим. Казалось бы, самый безобидный мультик о рыжем мальчишке в трусиках, но и в нем можно найти, за что зацепиться, если поискать. У ребенка никакого уважения к старшему поколению – убил дедушку лопатой! И, наконец, Простоквашино. Дети! Все срочно сбегаем от родителей! Мало того, что сбегаем в компании с говорящими собакой и котом, так еще и живем во вполне себе уютном, а главное пустом, домике, где уместится вся компания. После такого всем домашние стены будут казаться тюрьмой и давить на сознание. А до боли знакомая песня Гены, которую вспоминают практически на всех днях рождения – и к ней можно придраться. Волшебник на голубом вертолете – это еще что такое! Голубой – вообще бедный цвет, ну не повезло ему. Ну и прилетевшему вертолету неплохо досталось – яркая пропаганда гомосексуальности. Теперь следует петь на «гетеросексуальном» вертолете. Абсурд, да и только.
 Самое интересное в том, что публикация законопроекта изначальна имела благие намерения. Но, увы и ах, пострадали самые, что, ни есть, безобидные элементы всей этой коммуникационной системы. А всякие, по закону довольно корректные передачи – Дом-2, Каникулы в Мексике – проедающие мозг, бессмысленные, не заставляющие задуматься демонстрации, просто несколько подкорректируют. В частности, «незаметно» скроют нецензурную лексику надоедливыми звуками «пи-пи». А ведь все это натуральное слизывание с американцев, и передачки в общем-то оттуда. По сути идею уменьшения мата в эфире, или непоказа мужских и женских гениталий, и различных других проявлений мерзопакости следовало бы поддержать, но явно не в такой форме. 
А что станет с классическими произведениями? Заранее просим прощения у Достоевского, Гончарова, Толстого, они же не знали, что придет в голову людям в 21 веке. 
По закону Раскольников, как персонаж, вел себя абсолютно не политкорректно. Автору следовало бы несколько изменить концовку. Конечно, убийство отойдет в сторону – герою следует бросить топор, жениться на Сонечке, и все живут счастливо. Только вот для чего это писалось, почему это исторически полюбилось и стало классикой – все это уходит на второй план.
Ну вот почему в России всегда так? Откуда берутся наверху такие «умные» представители рода человеческого, которые даже такой милый и, несомненно, нужный закон смогли испортить и перевернуть до неузнаваемости. 
Вся страна нынче в «никаках» - так  в древности называли ничего не знающих людей. Они управляют страной и пишут законы! 
«Никаки верховодят! Не власть, а шабаш никак-менеджеров».
И еще. Необходимо непременно изъять из детской литературы такие фразы как: «К лесу задом, а ко мне передом», «Алладин потер лампу и выпустил Джинна», «Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось». Все фразы имеют яркую сексуальную направленность – удаляем!
П.С. Поблагодарим Гоголя за отличный вывод из выше сказанного: «Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения».
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова