» » Итоги года от Михаила Задорнова

Итоги года от Михаила ЗадорноваЗнаменитый сатирик Михаил Задорнов в этом году планирует отпраздновать свой юбилей – 21 июля писателю исполняется 65 лет. Произведения Михаила Николаевича выносились на широкий суд публике не только самим маэстро, но и многими знаменитыми деятелями юмористической сцены. С сотрудниками "Комсомольской правды" будущий юбиляр поделился подробностями предстоящего праздника, рассказал о собственной библиотеке в столице Родины и видении искаженных исторических фактов. 
Новый фильм
М.З.:- Перед юбилеем собираюсь поехать на Кольский полуостров, снимать ленту о Гиперборее. Согласно историческим справкам, Кольский полуостров Таймыр, находящийся на севере России, считается заселенным до ледника. У историков есть неоспоримые доказательства. Некоторые из них можно встретить в легендах древних греков. Отец истории Геродот, Плиний старший, Страбон писали о греческих богах Зевсе, Афродите, Аполлоне как о прилетевших от гиперборейцев. Географически Гиперборея появилась на карте голландца Миркатора в 1525 году на севере современной России.

Библиотека в Риге
М.З.:- Каждый человек подвержен эгоизму, который бывает двух степеней: первая - заботишься исключительно о себе, вторая считается высшей стадией – эгоист думает о других, ведь совершая хорошие поступки на благо другого, первоначально удовольствие получишь ты сам, и оно не сравнимо с эмоциями первой степени эгоизма. В Риге открывая бесплатная библиотека с ежедневными посетителями до 100 человек. Печально, но среди читателей подавляющая малость молодых людей, ведь им предоставляется уникальная возможность ознакомиться с произведениями, которых в интернете и не встретишь! Сейчас огромными тиражами издатели штампуют муру, которой у меня собрано целый шкаф, именно она и привлекает современную молодежь. Это писанина наподобие "трусы на люстру –и все уже забыто" или "два оргазма за шапку сухарей". Приятно лицезреть, что приходящие молодые читатели понимают, такое собрание - прикол и обходят его стороной.
Эта библиотека - предмет моей гордости, мне всегда приятно вспоминать о ней и улучшать настроение. Примеров подобного альтруизма в искусстве в самой России великое множество: Третьяков, думаю у него тоже поднималось настроение, когда он вспоминал о своей галерее, Арина Родионовна, благодаря ей изменился язык и Пушкин стал действительно гениальным. Эту женщину я боготворю и поставил ей два памятника, создал конкурс, лично отобрал скульпторов и установил один на Гатчине, неподалеку от ее крестьянского домика, вот со втором возникли проблемы. В Болдино начали ставить условия: когда привезти, где выступать, куда поставить, что делать! Отлично просто - я им дарю памятник, а они еще и условия ставят!  

По теме образования
М.З.:- Недавно по соцсетям прошло видео уличного опроса относительно кто же убил Лермонтова? Так двое представителей современной молодежи даже заспорили кто бы это мог сделать Пушкин или Булгаков?! Спор выглядел довольно забавным - защитник Булгакова "признал" нечестность сражения на дуэли с Лермонтовым, последний стрелял из пистолета, а первый из автомата.

История
М.З.: - Грустно наблюдать, как журналисты гонятся, а чаще всего высасывают из пальца исторические сенсации. Например, информация о поносе Дмитрия Донского во время Куликовской битвы и о его отсидки в это время в лесу. Александр Невский оказывается был предателем, сдавшим татарам все. Парадоксально, но американцы никогда не пишут о Вашингтоне ничего плохого, а он, информация для повышения общей эрудиции, стер с лица Земли несколько индейских племен. Или его никогда не обвинят, как нашего маршала Жукова, в том, что он положил слишком много народа для завоевания свободы. А автор Конституции Джеферсон с его алкоголизмом и 50 наложницами-рабынями, почему его не подвергают массовой критике? Именно из-за этого исторического мазохизма, регулярного поливания грязью собственной истории я и снял документальный двухсерийный фильм о Рюрике. На Ютюбе просмотры наглядно демонстрируют цифру в 550 000(!) просмотров, а вместе с ними и стремление молодежи к истории. 

О коррупции
М.З.: - В России борьба с коррупцией – это все равно что играть партию в бильярд в сильный в шторм. Во всех моих выступлениях есть подтекст, однако не все его слышат...
Пропонуємо дізнатись де недорого купити вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині.
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова