» » "Сегодня страной правит не цензура, а лицемерие"

"Сегодня страной правит не цензура, а лицемерие"Михаил Задорнов известный своими прямыми и без принципиальными заявлениями о России, правительстве недавно заявил, что все разговоры о запрете свободы слова, цензуре и тому подобном – все это настоящее вранье. Лично к нему никто не приходил с просьбой или даже приказом исправить, или вообще уничтожить  тот или иной текст. Скорее всего, это боятся сами продюсеры, что в один прекрасный момент Владимир Владимирович захочет просмотреть все телепрограммы и прослушать все телепередачи. В итоге: продюсеры в жутком страхе боятся за сбережение своих денег, а тем более того, что их  придут и уволят.
Что ж, в результате Михаил Задорнов тесно сотрудничает с телеканалом РЕН ТВ, там, где по его словам  работают продвинутые ребята, которые уверены, что Путин ни его, ни какие-либо передачи не смотрит.
Тут же Задорнов проводит параллель с советскими временами, когда еще существовал человек с такой должностью «цензор». Этому человеку Михаил приносил все свои рассказы, и после прочтения, он говорил, что разрешено печатать, а что нет. Например, особо не понравилась цензору строка, что «стране много дураков», и даже на ответ Задорнова, что он не их имел в виду, цензор сказал –  «Всё равно нельзя!»
Вот это и называется цензура, когда каждое слово не только внимательно вычитывалось, но и анализировалось с реалиями Советского Союза, так как кроме внешнего врага, необходимо было зорко следить и за внутренним врагом.
«Сегодня самое поганое», по словам Михаила Задорнова – это лицемерие. Потому что, каждый считает нужным (особенно в правительстве) говорить  про демократию, свободу слова, и это в то время как сами продюсеры стали беспощадными цензорами, в разы хуже, советских цензоров. Тем более если учесть, что те хотя бы работали, на правительство, а не на свои деньги.
Как лучшее доказательство Михаил Задорнов приводит отсутствие цензуры, «а просто присутствие трусливых капиталистов», программу «Неформат» которую он ведет на «Юмор FM».  Он отмечает, что передача уже существует год, но «ни одного звонка «сверху» еще не раздалось, по поводу того, что, дескать, мы с Максимом Забелиным слишком многое себе позволяем». По словам Задорнова, что в эфире «Юмор FM» он спокойно сказать все то, что ему захочется и порой  то, что ему не удается сказать на сцене. Таким образом, известный сатирик призывает смотреть «Неформат», то, что обратное понятию «формат»,  так как именно «формат» - лишь это могут позволить себе «лишь трусливые продюсеры» плюс добавим к этому, единственное, что у них остается – это «чудовищная пошлятина».
Стоит заметить ,  что Михаил Задорнов на следующий день, несколько продлил свою тему цензуры интересным выводом по поводу радиопередачи  "Неформат с Михаилом Задорновым": по его словам, если бы данная передача выпускалась на Первом канале, от нее бы  наверное осталось минут 12, не больше, на Втором и того меньше – 47 секунд. Все остальное было бы точно вырезано перепуганными продюсерами, с отговоркой, что русскому народу якобы это не нужно.
Подводя итоги, Михаил Задорнов, призвал посмотреть вторую часть «Неформата», где можно было бы убедиться, кем на самом деле являются продюсеры, не иначе они в наше время усиленно подстраиваются под несуществующую цензуру. Так как, по словам Задорнова второю часть "Неформата" на главных каналах обрезали  бы, наверное, оставив "целых" 3 минуты.
Комментарии (0):
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова