» » » Все нормально, тетя!

Алло? Петенька? Это я — тетя твоя из Филадельфии. Что там у вас в России происходит? Мы тут все с ума из-за вас сходим, когда газеты читаем.

— Ты о чем, тетя? Я не понимаю.

— Как о чем, Петенька? Эти взрывы в метро, в троллейбусах... Столько жертв!

— Ой, тетя... Это ж не в нашем районе... Где-то в центре... И потом у вас все преувеличивают. Какие жертвы? Так... Пара контуженых. Кому-то ногу оторвало, кому-то руку... А погибших — человек двадцать, не больше. Президент на днях выступал, всех успокоил, сказал, что ситуация у него под контролем. Так что у нас все спокойно.

— Как же спокойно, Петенька? У нас еще пишут: у вас холера началась. В водопроводе палочку нашли.

— Вранье, тетя! Я сам лично набирал банку воды из-под крана, смотрел на свет... Никаких палочек нет. Мэр тоже выступал, сказал, не паниковать: все палочки у него под контролем.

— Петенька! Это я тебе говорю, тетя твоя из Филадельфии: не смейте пить воду из-под крана! Не смейте ее пить просто так.

— Не волнуйся, тетя. Мы просто так ее никогда не пьем. Мы обязательно ее разбавляем.

— Чем разбавляете, Петенька? Чем-то дезинфицирующим?

— Да, тетя, спиртом. Без спирта ее не пьют даже дети.

— Ой, Петенька! Нехорошо мне от твоих слов. Я еще читала: эти радиоактивные отходы у вас прямо в городе закапываются. Это ж на детях скажется... Бета-, гамма-излучения. Уже где-то родился мальчик без головы.

— Ну ты скажешь тоже, тетя... Родился на Урале, а мы где? А насчет отходов — ерунда. Я на балкон лично несколько раз выходил. Никаких ни бета, ни гамма не видел. Хотя в бинокль смотрел. Соседи — те вообще под микроскопом вдаль глядели. Тоже ничего не заметили. А переезжать к вам? Зачем? Мы уж тут привыкли.

— А дети, Петенька? Как они в этом кошмаре живут?

— Дети? Нормально! Старший в четвертый пошел.

— Ой, Петя, ему уже десять?

— Нет, тетя, ему уже пятнадцать. Ты путаешь. Это младшему десять. Он тоже скоро в школу пойдет. Выздоровеет только. Приболел. Что-то лысеть начал. Но врачи смотрели — говорят, ничего страшного. Это не от радиации. От детского питания. Так что у нас все нормально, тетя!

— Что-то я по твоему голосу не верю, Петя, что у вас все нормально.

— Не обращай внимания, тетя. Это просто я сегодня не спал ночью. У нас в два часа ночи неподалеку дом взорвался. Но, слава богу, не наш. Через дом. Все равно шум такой был... Правительственная комиссия приезжала. Разбиралась. По телевизору даже объявляли... Оказалось, через этот дом ночью десятибалльное землетрясение прошло. Точечное. Такое только раз в десять миллионов лет бывает. Так что нам это уже не грозит. Все нормально. Премьер потом по телевизору выступал. Приказал срочно ликвидировать все жертвы катастрофы. За три часа всех ликвидировали. Так что все нормально. Сейчас спать лягу.

— А мафия, Петенька? Это ж сплошные убийства!

— А что мафия, тетя? Мафия как мафия. Мы вообще на нее внимания больше не обращаем. Вон вчера четверых неподалеку убили, и ничего... Видишь, с тобой разговариваю. Потом пойду помидоры поливать на балкон. У меня, тетя, на балконе теперь помидоры.

— Петя! Какие помидоры? О чем ты? Кого убили? Четверых? Где?

— У нас на лестничной клетке. Жена как раз из магазина возвращалась. Ей еще кефир прострелили. Но ты только не плачь, тетя. Ее, слава богу, не задело. Лишь ухо покорябало. Ты знаешь, даже министр выступал. Сказал, заведено уголовное дело. Так что все нормально. Жену по телевизору показывали! Ее ухо героическое. Ой, тетя, ты что, упала? Что это у тебя за звук?

— Что ты, Петенька... Я не упала. Только подожди. Сейчас поднимусь... И что же жена? Переживает?

— Нет, тетя. Она спокойна. Она пока без сознания. Так что у нас все нормально. Тишина в доме.

— Господи!

— Тетя, ты что, снова упала? Тетя, уверяю тебя, у тебя нет повода так из-за нас каждый раз на пол падать.

— Как же нет, Петя? А если тебя убьют?

— Не убьют, тетя. Я из дому не выхожу. Прокурор выступал — сказал: пока преступность у него под контролем, лучше из дому не выходить. Вот я уже второй год дома сижу.

— Как второй год? А работа?

— Какая работа, тетя! Я уже второй год не работаю. Так что все нормально.

— Как не работаешь? Тебя что, уволили? У тебя ж такие мозги были... Ты лучшим офицером в части был. Такие стенгазеты выпускал!

— При чем тут мозги, тетя? Я фигурой для новой работы не вышел. В нашей бывшей части открыли первый народный стриптиз-клуб «Честь имею!». Оставили только тех, кто согласился трансвеститом стать. Бывшего политрука первого в бабу переделали. Такие бабки теперь за ночь гребет! В рамках конверсии ему груди сделали из носовых частей ракет «воздух — воздух».

— Петенька, погоди... Я ничего не понимаю из того, что ты говоришь. Как же вы там питаетесь? Кто за продуктами ходит, если ты два года дома? Жена в коме... Вы что, голодаете?

— Да нет, тетя. За продуктами дочка ходит. Ей уже двадцать. Молодое поколение подросло, которое ничего не боится.

— Дочка, господи?! У вас же маньяков, как комаров.

— Не волнуйся, тетя. Я ее научил. Она перед выходом из дому каждый раз так чесноком мажется, что к ней ни один маньяк не подойдет. Так что у нас все нормально. Одна проблема: что-то помидоры на балконе в этом году неважно созревают. Как ты думаешь, в чем тут дело?

— Петенька, как ты можешь говорить о помидорах, когда у вас война идет?! Старшего ведь скоро заберут в армию.

— Какая война? А... Так это ж на Кавказе, тетя. Мы уже забыли про нее. Да и президент каждый месяц выступает, говорит, эта война у него все время под контролем. А за старшего не волнуйся. Не заберут. Из школы умственно отсталых в армию не забирают. Он недавно на уроке начальной арифметики от ста отнял единицу — и у него получилось два нуля. Так что его даже в десант не возьмут. Поэтому поводов для тревог, тетенька, за нас у тебя нет.

— Ой, Петенька! Сейчас же в церковь пойду, свечку за вас всех поставлю и помолюсь.

— Помолись, тетенька, помолись! Может быть, тогда Бог твои молитвы услышит и помидоры, как в прошлом, созреют. А об остальном не волнуйся. Мафия, маньяки, война, палочки, армия — это все ерунда! Мы уж привыкли. Да и потом, это все у президента под контролем. Так что у нас все нормально!
Комментарии (0)
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Имя сатирика Задорнова